После ссоры

По небу ходит жёлтая луна,
Осенним стылым воздухом дыша,
И ей в окне отчётливо видна
Тоскливая фигурка малыша.

Глаза ребёнка влагою блестят,
Наверное, от горьких слёз болят,
Как будто всем сказать они хотят:
«Поверьте, я ни в чём не виноват.

Конечно, в чём-то, может, был неправ,
В своих проделках был неутомим…
Кричала мама, злобу всю собрав…
И вот, теперь я мамой не любим…

Унижен, жалок, очень одинок,
Не нужен никому из всей страны…» -
И новых горьких слёз блестит поток
В мерцании бесчувственной луны…

(2007)


Рецензии