Мысли пессимистические 1

Мы в суете житейской
показываем норов,
но жизни ход злодейский
нас приземляет скоро.
* * *
Как только я представлю Время
в его кошмарной бесконечности,
в сосудах падает давление
и холодеют все конечности.
* * *
Как хочется порою помечтать:
что может принести глоток свободы.
Но, видно, никогда уже не стать
тому, что не сбылось в былые годы.
* * *
И, если дозу у лекарства,
мы можем строго соблюсти,
года идут и их коварства
нам от себя не отвести.
* * *
В жизни все подвергайте сомнению,
ничего постоянного нет.
Даже то, что имело значение,
не имеет...на старости лет.
* * *
Мы почти всегда грустим о прошлом,
в нем мы были веселы, свежи,
не подозревали мы о том что,
в будущем нас встретят миражи.
* * *
Мы вместе по жизни проходим
и разница только лишь в том,
что в разное время приходим
и в разное время уйдем.
* * *
А эта Черточка меж датами
воспета многими поэтами
и я скажу ребята вам:
мы в Ней проносимся кометами.
* * *



 


Рецензии
Очень умные мысли! Мне понравилось!

Нонна Рыбалко   21.07.2012 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна, рад, что понравилось.

Игорь Ворошилов   21.07.2012 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.