Саранчат

Саранчат в коробке жизни старые карандаши.
Ты затачиваешь грифель... и ломаешь моментально.
Открываются стихийно, затуманены ментально
Непонятные маршруты тела, сердца и души...

А Учитель рисованья, нежно гладя по головке,
Уповает: "Будет трудно жить Тебе на свете белом..."
И рисует в синем небе солнце-птицу жёлтым мелом,
Дарит Истину, как счастье на искрящейся подковке...

Поднимая руки-крылья, вон из класса вылетая,
Ты спешишь ко мне на руки, предвкушая радость ласки.
Нанося себе в полёте кучевые младомаски
Затихаешь, улыбаясь... Ну, а я вздыхаю... тая...


Рецензии