Дворник. Александр Канторович

Александр Канторович

                Дворник
    Метёт метлой –
Шарк, шарк по асфальту.
Выдать бы всем по альту,
   Чтобы ожил наш
                Дворик.

                Дворник
 Живёт в подвале,
Ему неуютно и сыро,
Но это ещё не могила –
   Он вытрусит завтра
                Коврик…

                Тот,
  Что лежит под ногами,
У дверей, куда люди входят,
Что-то они там находят,
    Наверно, любовь
                И комфорт

                А он –
   Одинокий, ненужный.
Нет, нужный, чтоб утром прибраться,
С метлой и двором разобраться.
    Метет, убирает
                Загон…

                И так
Каждый день, утро, ночи
Выходит чудак на работу
  И это ему в охоту –
   Не любит он просто
                Бардак…

Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2009/09/01/492


Рецензии