Гнёзда на проводах

Чего бояться? Небо в звёздах.
Нет звёзд? Тогда в прожекторах...
Неспешно жизнь сидит на гнёздах...
Спешит на дальних поездах...

И всё сейчас... В минуту эту.
Одновременно свет и мрак
сжигают душу и планету...
Ты прав - ты умный..., но... дурак.

Ведь только так нам счастье можно
Сквозь боль и скуку отрывать
билетной ленточкой... Не сложно,
но и не просто открывать

удачи тропы, если знаешь -
всегда есть свет в конце пути.
Сам чаще радостью сияешь -
другим легко с тобой идти...

Не бойся жизни, небо в звёздах.
Свет ярче звёзд  - в прожекторах.
Учись у птиц, поющих в гнёздах
на оголённых проводах.

23.08.2009.
Натали  Гарси

(Электричка Санино-Москва).


Рецензии
спасибо, Ната, Ваш стих мне очень помог..

Наталья Николаева-Сорока   09.09.2009 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Ради таких строк, как Ваши я и продолжаю создавать вирши.
Всегда надеюсь, что мой опыт, моя боль, моё преодоление страхов,
кому-то будет в помощь.
Ещё раз спасибо.

Натали Гарси   10.09.2009 08:15   Заявить о нарушении