Поговори со мною, друг...

Поговори со мною ,друг,
Надеюсь,что меня, ты, слышишь.
Жизнь моя на новый круг,
А над тобою ветер дышит.

Сижу я рядом-ты лежишь
В деревянном, новом "доме".
Тогда вот выжил.Меня ты слышишь?
Но оказался я на зоне.

Ну ладно,что там говорить,
Мне не поверили когда-то.
Выпьем друг,давно налито,
С тобою оба мы солдаты.

Попал я в плен,потом бежал
И по лесам скитался,
Примкнул удачно к партизанам,
За Родину сражался.

А когда Части подошли,
Меня арестовали.
Предателем, за плен, сочли,
В Сибирь тогда сослали.

Вот отмотал 15 лет,
Теперь домой вернулся.
Семьи моей давно уж нет,
А ты от ран "загнулся".

А может мне с тобою рядом,
К чему теперь она?
Уж лучше бы тогда ,снарядом,
Гордилась бы Страна.

Прости,что к мертвому пришел.
Для нас ,как я ,закрыты двери.
К живым я что-то не пошел
И вряд ли мне они поверят.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.