Здесь ты одна - Чужая!

Я хотела войти в твой дом,
как в музей...
Расскажи хоть о чем,
о жизни своей.
Медленно буду смотреть, запоминать.
Мне здесь не быть впредь,
не пройтись опять
по  скрипящему полу,
что привычен твоим ногам.
"Кто то пришел новый ?" -
твой пол меня не ждал.

Я же пройду мягко -
ты для меня свят.
Лишь посмотрю украдкой
и поверну назад.
Всё здесь твое. Знают
стены твой шопот и крик.
Даже других впускают
полюбоваться на них.
Нос задерут гордо,
не переживая.
И закричат хором:
"Здесь ты одна - Чужая!!!"

А посетитель робкий,
девка очередная,
в ответ им печальной ноткой:
"Знаю, Родные, знаю... "


Рецензии