Утро

Голубой небосвод заискрился, запел,
После спячки ночной новый день зашумел!
Зарезвился курчавый сонный солнечный луч,
Разогнав хоровод, серых шелковых туч!

Пробежал по полям, там в овраг заглянул,
На речушке игривой стайку рыбок спугнул,
Разбудил муравейник, удивил чью-то тень,
И, решив отдохнуть, взгромоздился на пень…

1979-80


Рецензии