Внутри

Город ночью спать уложен,
Он укутан одеялом,
Он согрет извечной ложью,
Изредка бывая правым.

Город свит из звонких песен
Электрической проводки,
Многим он не интересен
Без стакана русской водки.

Он прилизан светом окон,
Разукрашен вкусом пищи.
Завитком дорога-локон
Обходные тропы ищет.

Странный город, сонный город
Обернулся ночи шалью.
Он совсем уже не молод
И как будто хранит тайну.

Это мой любимый город,
В него трудно не поверить,
В нём все те, кто мне так дорог,
Кто свои открыл мне двери…

2006


Рецензии