Душно в городе

Душные улицы,
             бездушные лица…
Мимо бегут одни обстоятельства.
Времени нет остановится  -
Волос поправить, он разлохматился.

Птицы давно улетели из города.
Кашель вокруг – все задыхаются.
От одного до другого повода
Все прилагательные забываются.

Жизнь протекает по тонкому проводу
По телефону, по телевизору
Мы притворимся, что  все удивительно,
И никогда мы такого не видели.
И никогда этих песен не пели,
Не проживали жизнь впустую.
Но почему – то опять не успели,
Уснули любимые без поцелуя.


Рецензии