Монах и Кобольд

Ночной порою шёл Монах,
В деревню за котлом,
И видит он что рядом
Стоит игорный дом.

Оттуда Кобольд вышел,
И предложил ему:
- «Давай пойдём на праздник,
Мы к брату моему!»

- «А что же твой брат хочет?» –
Спросил его Монах.
- «Он хочет покреститься,
И грамоте учиться!»

Вот шли они по лесу,
И видят дом стоит,
А в доме леприконы,
И Шут на печке спит.

Но только солнце встало,
Они уже пришли,
Спустилися в пещеру,
Но брата не нашли.

- « Ну, раз его здесь нету,
Пойду я за котлом!»
А Кобольд тут ударил
Его в живот ножом.

И истекая кровью
Монах как будто спит,
С тех пор его скелет
В пещере той лежит.


Рецензии