Синее небо

Я не знал, что за тучами
синее небо,
Всегда где-то есть
синее небо,
Даже осенью есть
синее небо,
Только в тучах его не видать.

Почему-то не знал,
и каким бы я не был,
Я не ждал, не гадал,
я не видел, не ведал,
Я не верил, что в тучах
есть синее небо,
Не верил, не думал, не знал.

Поздней осенью тучи,
вдруг, разойдутся,
Я, увидев его,
не смогу отвернуться,
Не смогу отвести
встревоженный взгляд,
И на небо сквозь тучи глаза поглядят.

Я увижу бездонное синее небо,
На великом просторе
загадочным светом
Полыхает ярчайшее солнце на свете
Среди порванных туч,
раззадоренных этим.


Рецензии