Маленький КАтенок

Я смотрю на тебя и мне хочется плакать
        в час дневной и в тиши ночной.
Есть озябший, больной, маленький котенок,
        почему, почему он не мой?!

За что Бог по Земле так жестоко раскинул,
        почему очертил всем свой путь?!
Как же мне этот дьявольский задум Господен
        хоть чуть-чуть, хоть слегка обмануть?!

Как мне влить в эти чистые, детские глазки
        каплю жизни, добра и любви?!
Как мне сделать, чтоб ты мне поверила, Котя,
        что всех в мире прекраснее - ТЫ?!

...Буду рядом с тобой я всегда, неотступно,
        никуда ни на миг не уйду.
Ты мне верь, мой несчастный и грустный котенок,
        не предам я и не обману.
        04.09.2009. Ночь-08:30.


Рецензии