Далёкая земля

Есть земля на белом свете
Там где солнце ярче светит.
Там где ночь теплей, чем эти,
Звёзды ярче там горят.
Не бывает там ненастья
И, конечно же, несчастья,
И слезу большого горя
Солнце высушит смеясь.

Там есть берег, есть опушка
И уютная избушка.
Море синее и волны,
Шепчут к берегу стремясь.
И когда ещё все птицы
Спят, когда всем что-то снится
Вместе с солнцем красным парус
Поднимается опять.

По серебряной водице
Лодка прямо к солнцу мчится,
Ну а лодки той хозяин
На семи ветрах стоит.
На штурвале руки тихо
Повернут и лодка лихо,
Накреняясь, волну разрежет,
Очи в брызгах замочит.

А когда заря расцветит
Все красоты в этом свете
И туманы лягут мягко
На поляны за холмом.
Капитан, спустивши парус
В бухту ставит свой корабль
И счастливо улыбаясь
Он спешит в родимый дом.
1983г


Рецензии
Действительно хорошо, просто кусочек сказки, желаю капитану тихой гавани и счастливой улыбки.

Ушакова Лариса   07.09.2009 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лярик.

Виктор Неешпапа   07.09.2009 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.