На восток

Тебя здесь нет и пустотою
Окутан дом, окутан я.
И в тишине грустит со мною
Рояль, и с каплями дождя

Его мелодия сольется,
И эти звуки в унисон
Не прозвучат, скорей прольются,
Как слезы. Мне приснится сон,

Что где-то загремят вагоны,
И ты одна в ночном купе,
В окне холодные перроны
Заставят вспомнить обо мне.

Ты вспомни чудо, вспомни ветер
Трепавший волосы твои,
И я один на всей планете
К твоей стремящийся любви.

Не Казахстан? На много дальше?
Куда сегодня занесло?
А знаешь, я немного раньше
Там был, тебе не все равно?

Не все равно? Зачем ты плачешь?
Я вытер бы. Ах, если б смог.
Ну что же ты не вышла раньше,
На запад бы, не на восток.

А поезд тронулся, и слезы
Смешались с каплями дождя.
Не плачь, не надо... Что же? Что же?
Тебя здесь нет, здесь только я.


Рецензии