Здесь не бывает выходных

Здесь не бывает выходных.
Здесь ждут всегда: зимой и летом.
Здесь –  чья-то песня не допета,
Одна, скорее – на двоих.

И вянут  грустно здесь цветы,
Отдав дань памяти и чести.
В той жизни, где мы были вместе,
Дарили – мне; дарил – и ты.

Приду, когда терпеть невмочь
Перебороть печаль и горечь
От всех утрат. Быть может, в полночь
Я помолюсь, чтоб вам помочь.

А вы молитесь за меня.
Вы – в Том краю, вы – к Богу ближе.
Я, может, чуточку пониже.
И вы молитесь за меня.

Так скоротечны наши дни:
Порою, мы понять не можем,
Что другу чем-то мы поможем.
Ведь всем трудней, когда – одни.

Вы спите, вас я не забуду.
Я преклонюсь пред Образами,
Вы   всё почувствуете  сами,
Когда, я – близко – близко – буду.

09.09.


Рецензии