Кошка женская

Кошка - спокойная женщина.
Смотрит спокойными глазами, в которых живет
ужас мужского человеческого и женского когтя невыпускаемого.
Она готова выгибаться руками вперед по-собачьи
и широко раскрывает рот.
(А это очень неэстетично, кстати).
После ложится спокойно на свой вездесущий ею видимый трон,
в чем она уверена.
И пойди переспорь ее. - Никогда.
Кошка имеет "ш" и слог "ко",
а значит, перед ней открыты все двери.
Закрыты что - открывают. Смущенно-взволнованным взглядом изподлобья.
Кошка уходит домой из компании котов,
облизывающих друг другу хвосты.
И в случае невозможном лишь
переходит на "ты". По желанию своему.
Но и ему она не рада.
Шоколада не вынюхивает, помидоров не высматривает.
Обнаруживается на одеялах утром по будням неприметным.
По нуждам ходит незаметно, а как замечена - кричит:
"Оставьте!" ором истеричным.
Подходит, мурлыкая громко, отвергнута - не подойдет.
Правда только на пару часов.
Кошки живут лишь для того, чтобы жить старыми девами -
музами (непроститутками) котов-кошек.
Без эмоций, без понятий.
Кошка - животное "без вопросов".


Рецензии