Давай-ка, брат

Давай-ка, брат, заварим купчика покрепче,
Поговорим за жизнь, а то душа болит.
Ты был войной непоправимо искалечен,
А я на зоне. В общем, тоже инвалид.

За двадцать лет мы не сидели так ни разу,
А если виделись, то в спешке, на бегу.
Когда ты где-то воевал в горах Кавказа,
Я в зоне кровь сдавал, и думал: «Чем могу…»

За что на зону? Да по глупости, похоже…
Ну, загулял однажды, как-то, сгоряча,
Менту в запале надавал по наглой роже,
И присудили мне пятеру строгача.

А после - мать… Я честно выскочить пытался,
Успеть на похороны, только вот беда…
Ко мне в напарники стукач ужом вписался,
Еще три года мне довесили тогда.

А ты-то тоже не юлил, не пресмыкался,
Нигде не прятался, не протирал штаны.
В своем спецназе от войны к войне мотался,
А дослужился только лишь до старшины…

Ты не молчи, браток, налей-ка снова чаю.
Себе и мне… А после можно по сто грамм.
Давай с тобой помянем маму мы вначале,
Потом отца, как подобает мужикам.

Давай-ка, брат, заварим купчика покрепче,
Потом припомним лучше детские года.
Тогда жилось у нас попроще и полегче,
И всем понятно было что, зачем, когда.


Рецензии
Очень понравилось!

Александр Проказов   03.09.2009 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Давай, тоже пиши, я жду.

Михаил Драчев   03.09.2009 10:52   Заявить о нарушении