Осень

Не было этого, не было,
Да и быть не могло…
Курточка с модным лейблом,
Книжка - любимый Блок.
Ярким пожаром вижу….
Нет - как рябины куст.
Что ж ты такая рыжая?
Знаешь художника вкус.
Я б акварелью по батику -
Простенько в жанре ню…
Губки изящным бантиком -
Ими бы пить Камю
Где-нибудь в личном бенгало
Под африканский джаз.
Сердце в груди забегало
Снова, как в первый раз.
Право, какая милая
Видишь, что таю я…
Только все это мимо –
Жалко, что не моя.
Чем же сибирский климат
Был нам с тобою плох?
Вспомнился Густав Климт
Платье Адели Блох -
Золотом мне в ладони
Тихий осенний блюз….
Просто сегодня понял
Как я тебя люблю!


Рецензии