Бабья доля

Пожелтела  на кухне побелка,
Облетает она с потолка...
Целый день я кручусь, словно белка,
Бабья доля, она нелегка!
Сковородка змеею шипящей
Снова брызгает маслом с плиты.
Говорить о любви настоящей
В это время пытаешься ты.
На диване раскинувшись мягком,
Задушевный ведешь разговор.
Я у ног твоих ползаю с тряпкой,
Чищу твой драгоценный ковер.
Говоришь, что душа очерствела,
Отношения стали не те,
Целый день я болтаюсь без дела,
Словно кошка брожу в темноте...
Я, припав словно к мужу родному,
У дверного стою косяка.
Во весь голос кричать я  готова:
Бабья доля, как ты нелегка!
От нее никуда нам не деться.
Вы послушайте, бабы, меня:
Мужики держат нас возле сердца,
А мужик - он наш щит и броня!


Рецензии