Невесомостью лунного блика...

               * * *

Невесомостью лунного блика,
Дуновением ветра с полей –
Ах, Виктория,
Ах, Вероника,
Вы скользнули по жизни моей.

Я пошел бы по вашему следу.
Только как отыскать те следы?
Это Ника -
            богиня Победы.
Это Вика –
            богиня Беды.

И другим я живу интересом,
И другим я владею добром,
И спокойно беседую с бесом,
Что живет у меня за ребром.

Но, как музы в жилище поэта,
Возникают – грешны и чисты –
Это Ника –
            богиня Победы.
Это Вика –
            богиня Беды.

А потом попытайся, верни-ка
Безмятежность души и покой.
Ах, Виктория,
Ах, Вероника,
Для чего я вам нужен такой?

Но уходят они без ответа
По лучу предрассветной звезды…
Это Ника –
            богиня Победы.
Это Вика –
            богиня Беды.


Рецензии
Необычайной красоты вещь.

Уменяимянету Этоправопоэта   03.09.2009 10:48     Заявить о нарушении