Ведьма - Кайра Ночная Птица

В заповедном лесу
    ходят старыми тропами
        Все пропавшие давно
             Все исчезнувшие без вести
                Но им всё равно
                Нет в глазах их стремления
                В жизни что-то менять
                Да зачем ведь забвение
             Насылаю опять
        Ведьма с белою кожею
        С хитрецою в глазах
            Сине-черные омуты у неё на губах
                Позовёт не воротишься
                И пощады не жди
                Если тёмными тропами
                Нам с тобою идти
                Зачарует закружиться под ногами
                Тропинки стрела
                Ведьма с белою кожею
                Ты куда завела
                Луноцветом сиренивым
                Отливает вода
                Здесь тропинки не хожены
                Здесь печали струя
                Почему ты печальная
                Нет улыбки нет слёз
                Ты как будто бы создана
                Из сияющих звёзд
           Серебристые локоны 
     Только ветер завьёт
И опять сизой птицею
  Нас дорога зовёт
     Странным облаком кружится
          Волка след ледяной
              Что в очах твоих чудится
            Что за власть на до мной
           Ночью вьюга закружится
          Тропку торя тебе
       Называли по имени
             Звали страстнопо имени
         Кайрой Птицей Ночною
     Звали всадницей дня
Ледяная наездница
        Оставляешь судьбе
             Всех пропавших то безвести
                Всех покорных тебе
               По тропе в след за звёздами
           Гонит слепо судьба
       Путь далёкий исхоженный
     Завлекает она
Отзовись кто ты ни была
   Дай спокойно уйти
  Так хочу я не встретится
С ведьмой в этом пути

       


Рецензии
ОГчень красиво и... дорога зовёт. Снова утихомирившийся было Странник в душе просыпается. Спасибо Вам за это.

Алёна Канощенкова   11.09.2009 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Стих он и есть дорога, которая всегда зовёт за собой. А если Странник в душе просыпается, то не все потеряно, Романтик - жив!!! Таша.

Таша -Следнаводе   12.09.2009 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.