Есть мудрость и в науке потерять

Елене Войнаровской

Чтобы терять, не надобно иметь -
Мечты теряют или же надежды,
Теряют то, что не случится впредь,
Теряют то, что не случилось прежде.

Есть мудрость и в науке потерять,
И мужество переживать потери,
Когда волос серебряная прядь
Из молодости вдруг укажет двери.

Не унывай, не думай - всё ушло,
Не поддавайся ни тоске, ни грусти -
Когда одно утеряно весло,
Гребут вторым, на полдороге к устью,

И твёрдо верят в то, что суждено
Среди потерь увидеть и находки -
И юность, что была не так давно,
И лёгкий шаг пружинистой походки,

И новых встреч нежданных озорство,
И музыка, что лечит нам печали,
И, может быть, что радостней всего -
"Блеснёт любовь улыбкою прощальной"


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЦ! Прекрасно написано!
Заходите в гости и НА ПОЧАЩЕ!
:)
GS

Генадийс Сальпетерс   01.07.2010 19:57     Заявить о нарушении
Зайду обязательно.

Семён Кац   02.07.2010 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.