Маленький человек

Я чувствую снова беду,
Вот... Она здесь... Дышит прямо в затылок,
И в каком-то кошмарном бреду
Строю жизнь из распитых бутылок.

Про этот маленький-маленький век
Никто из поэтов не сложит думу...
Семь простых букв, три слога - ЧЕ-ЛО-ВЕК,
И четыре страшных буквы - У М Е Р...

А когда всполыхнет рассвет,
То никто уже и не вспомнит,
Что был такой маленький человек -
Он оплакивал жизнь кровью.

Да, вот так, из покон веков,
То ли жил, то ли просто маялся,
Заливал свою душу вином
И ни капли в этом не каялся...

03.09.2009


Рецензии