Горестно

Мне горестно от вечного смятенья,
Тоскою покрываю свод небес,
В несбывшемся, задумчивом мгновеньи,
Где ты и я в своей стране чудес.

Где нет печали, где любовью веет,
Где нежность освежает светлый взор,
И яростно пылая, сердце греет
Узорчатый полночный разговор.

А мы сидим, как будто в тесной клетке,
В двух разных каменистых городах.
О, как эоловские вьюги метки,
Принесшие нам беспробудный страх!

(28 декабря 2008)


Рецензии