Кружится стая

                * * *
Кружится стая, льдинки кусая,
Вихрем опасным у озера края.
Бьется беспомощно лебедь во льду
Глупо напиться решил на беду.

Не до ответов и мудрых советов,
Рифмой обрушена песня поэтов.
Жажда спасения вряд ли напрасна,
И без нюансов была бы прекрасна.

Мысли о пище все глубже и чище,
Слюной истекает голодный волчище.
Бремя отцовское тянет, и мнится,
Что логово стылое греет волчица.

Сытую жизнь не мечтая прожить,
Стая, взвывая, продолжит кружить.
Крики и стоны не смогут помочь,
Драму скрывает от зрителей ночь.

Лязгают зубы, последний бросок…
Лед обломился, ведь он не песок.
Впиться бы в шею жертве своей,
Но лютый холод гораздо скорей.

Вздыбился лед под ударами лап,
Лебедь рванулся… Льда натиск ослаб.
Старый охотник уходит ко дну…
Истину понял он поздно одну:

Помощь бессмысленна… Дикий обычай.
Он вожака превращает в добычу.
Вихрем опасным у озера края
Кружится стая, льдинки кусая…


Рецензии
вожаком надо быть разумным,
ведь за тобой стая!

Очень жизненно, применительно
к любым ситуациям и в жизни людей!

Странница Востока   26.01.2010 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и желаю Вам вдохновения!О.Снов

Олег Снов   28.01.2010 19:16   Заявить о нарушении