Мария

…  И Мария опять уйдёт,
позабыв застегнуть сандалии.
Наспех сунув  в  карман плаща
перепачканное бельё.

Дома ждёт безымянный кот
и пятьсот миллиграммов валиума –
Так ей легче  себя прощать…
В-р-а-н-ь-ё.               

Мэри лжёт. Каждый день, с утра
Приникает к оконной скважине
И багровым рисует жизнь
На холодных сухих устах.

У парадного -  фельдшера.
Они пьяные, но отважные.
Они  вовремя ворвались,
Чтоб расставить всё по местам.

По дороге в тот самый Дом,
Между столбиками фонарными
Кто-то с виду совсем чужой
Сжав в ладонях её лицо,


Еле слышно шепнёт: пойдём!
Там милиция и пожарные…
Нам назначили спец.конвой.
И пятнадцать голодных псов.

…И Мария пойдёт. Пойдёт!
Снимет плащ,  отшвырнёт сандалии.
Улыбнётся и вытрет с губ
Перманентный самообман.

Дома ждёт безымянный кот
и почти шесть таблеток  валиума…
Смерть попробует их на зуб
И положит к себе в карман.


Рецензии