В пустом трамвае

            


Вожу  я пальцем  по  стеклу
                в пустом  трамвае.
Куда  билет я свой  куплю,
                пока не  знаю.
По рельсам синим  вьется  путь,
                по  черным  шпалам.
Быть может, там меня  не ждут,
                я опоздала?
А капли  бьются  о стекло,
                летят  шрапнелью,          
Как будто  выбрали  назло
                меня  мишенью.
От  этих  капель  ледяных
                спасают  стекла.
Пропала б я совсем без них,
                и вся  промокла.
Бежала  грешная  душа
                от их погони.
Защиту  я себе  нашла
                в пустом  вагоне.
Чего  ищу?  Куда  спешу?
                Не понимаю,
В  стекло  холодное  дышу
                в пустом  трамвае.


Рецензии
Да, такое бывает! Красивые стихи и очень понравились! С теплом души, Наташа

Наталья Гарбуз   04.09.2009 23:55     Заявить о нарушении