Иго

               

                «В галстуках  новая  татарва…»
                Фазиль  Искандер

Разболелась  голова,
Вспомнилось  предание:
Налетела  татарва,
Принесла  страдания.

Длилось  иго сотни лет
Над  землею  русскою.
Заслонили  белый  свет
Глаз  разрезы  узкие.

Позабыто и ушло.
Предано  забвению.
Только нам  не повезло,
Мы в плену  у времени.

Навалилась  татарва
Сытая   и гладкая.
Тащит  бойко  со двора
Горькое и сладкое.

Что ты мыслишь, татарва,
Модная,  при  галстуках?
По земле  идет молва –
Иго вновь  татарское.


Рецензии