Русская рулетка

                Теракт  в метро.
                г.Москва, 6.02.2004
                8 час.32 мин.

Давно  играем  все  мы  в  русскую  рулетку,
Рулетка  русская – ирония  судьбы.
Тебя  считали  мы  блудницей  и  кокеткой,
Со  смертью  в прятки  нам пришлось играть. Увы!

Рулетка русская  без правил,  без предела,
Рулетка  русская,  ты крутишься  давно.
Ты нам , поверь,  уже  изрядно  надоела,
Как в бочке  старое  прокисшее вино.

Рулетка  русская, ты без конца, без края,
Пружину  сжал тебе  былой – двадцатый  век.
И мы его  недобрым словом  вспоминаем,
В те времена  утратил  ценность  человек.

Рулетка  русская,  ты крутишься  так  долго,
Никто  не смог  тебя  сломать, остановить.
Нам  остается  только в руки  взять  двустволку,
Чтоб  на земле  живое  как-то сохранить.

7.02.2004.


Рецензии