Не ходите с ним в разведку

         

Не  друг он,  не  враг,  и  не мясо, не рыба…
В разведку с таким вот, скажите, пошли бы?
Стоит он в сторонке   от разных  баталий
И держится  скромно.  Его  вы узнали?
Он, вроде, на вид  добродушен, спокоен,
И внутренний мир его просто  устроен:
Он  тихо  сидит, ждет у моря погоды,
Как с гуся вода, так с него все невзгоды.
Досталось  ему  очень  теплое  место.
Зачем  ему  птицей  взмывать  в поднебесье?
На помощь его никогда не зовите,
Он к вам не придет,  вы напрасно не ждите.
Он – скромный  тихоня, на вид  неприметен,
Но слышит он  чутко,  куда  дует ветер.
И в первых рядах  займет  нужное  место,
Как только почует, что там интересно.
Он бьет себя в грудь  кулаком  что есть  мочи:
Ну, кто признавать тут  заслуги не хочет?!
Он  храбро  сражался, себя  не жалея,
Награду  ему  подавайте  быстрее!
Его  нелегко  отыскать  среди  многих,
Он – вне  суеты,  он – в уютной  берлоге.

Такому  приклеила  б я  этикетку:
«Внимание! С ним не ходите в разведку!»


Рецензии
Даже и такого можно полюбить.)
С уважением,

Александр Голенко   03.09.2009 22:52     Заявить о нарушении