едва ли

вырывается, трещит по швам,
грозит обернуться очередным провалом.
какие, к чертям, ангелы?!
                в самосвалы
грузить этот бредовый душевный хлам!
и увозить скорее, чтоб не досталось
ни моим друзьям, ни твоим врагам...
корчит рожицы в окна разбитых трамваев
бежит за мной ретиво, ветер следом свищет.
может в загогулинах твоего имени не отыщет?..
не тут-то было, нагоняет сзади собачьим лаем,
запиваю его остывающим чаем,
забираюсь под крылья пролетающих чаек,
укрываюсь домашними тапками. их стоптали
когда не слыхали
еще об этой нелепой
разрухе - печали,
когда дома потихоньку молчали
рыдали
бабушки-внучки,
вдали фонари города зажигали..
слова ли
шагали,
стонали?
едва ли...
едва ли...
любовью назвать это чувство?
едва ли...


Рецензии