Память крови

               


Почему  земля хранит
                много  боли? –
Там заложен динамит –
                память  крови.
Принесли его с войны
                нам солдаты.
В сердце  дату мы храним –
                сорок  пятый.
Начертил нам в жизни  путь
                меч  кровавый,
Не дает с него  свернуть
                влево, вправо.
Как по минному  идем
                краю  поля,
Не растопчем, не помнем
                память крови.
Пусть     огонь  в  сердцах горит,
                не погаснет.
Над  землею гром гремит –
                быть ненастью.
Грудь  пронзило  мне  опять
                острой  болью,
Не  дает  она  молчать,
                память  крови.


Рецензии