ночной кабак

   Ночной кабак.Огни влекут и ма'нят,
   Как мотыльков и бабочек былых тузов.
   Мерцанье голых тел и звуков вновь обманет,
   Как дустовый запах постельных клопов.

   Романс споет в несметный раз красотка
   С отвисшим подбородком до груди.
   Сработает на славу степ-чечетку
   С потухшим взором мутный господин.

   Отверженные выцветшие лица-
   Остатки от монаршего стола:
   Куском бисквита на тарелке ''заграницы'',
   Прогорклым соусом в рагу из русского орла.

   Былая слава,честь,опора
   Величия былого до небес,
   Империи Неримской баркоролла-
   Неспетая песня российских повес...

   Смешалось в коктейле истории все на свете,
   Пролитым вином растекается боль.
   Трепещет душа серебром в буфете,
   На свежую рану надежды просыпалась БЕЛАЯ соль.


         1992


Рецензии
в грязном поношеном кабаке
встретимся мы с тобой.
я буду в черном,с зонтом в руке,
буду пить алкоголь.

в грязном поношеном чердаке
спрячемся хоть на час.
я буду в красном,с мечом в руке,
чтобы спасти нас.

Иррациональность   23.05.2010 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.