Заграница

Что нам дома не сидится?!
Очень странный мы народ.
Заграница,   заграница
Манит нас, к себе зовет.
Неизведанные дали,
Неоткрытые   миры…
Мы- на аэровокзале,
Мы - у лайнера внутри.
И устроившись  удобно,
Пристегнули  мы ремни.
Наш мотор  взревел утробно,
Это мы на взлет пошли.
Вы подумайте-ка сами:
Заграница впереди!
Часовыми поясами
Не сидим мы взаперти.
Заграница, заграница,
Кто же так тебя назвал?
Нам она ночами снится,
Знает это стар и мал.
Знают  взрослые  и дети,
В ногу с временем идем.
Даже  бывших  мы соседей
«Заграницею»  зовем.
Заграницей с детства бредим,
Встречи с ней давно мы ждем.
Где на авто не проедем,
Там на пузе проползем.
Что такое заграница?
Кто не знает, тот пропал:
Ни подраться,  ни  напиться –
Политический  скандал!
До свиданья,  заграница,
Уезжаю я домой.
Может, так еще случится,
Снова   встретимся  с тобой.
Заграница,  заграница,
Выше  всяческих  похвал.
Только  тот сюда  стремится,
Кто ни разу не бывал!

Стокгольм  - Москва, 12 октября 2005г


Рецензии