Дерзость

               


Люблю  ходить по лезвию  ножа,
Небрежно сунуть руку в пасть собаке,
Садиться голым задом на ежа.
Кидаться не раздумывая в драки.
И пусть в лицо мне хлещет жесткий снег.
Ему я не подставлю свою спину.
Препятствия беру я на разбег,
И первой поле боя не покину.
Не лучше ль свою волю усмирить,
Ведь дерзость ныне вовсе не в почете?
Но я не мышь, чтоб в норке тихо жить,
И не лягушка – квакать на болоте.


Рецензии