Вовремя точку поставить...

Ум – это умение, знание,
Ум – это непонимание,
Ум – это не восприятие,
чужого, больного приятия,
вечности, в призме сознания
И глубины понимания
В стиле последних событий,
Где при отсутствии кистей,
Мы своей плотью и кровью,
Впишем ответ в строки моря...

В духе стремления пены
Стать бесконечной вселенной.
В ритме осеннего блюза,
Что не оставит в нас груза,
жёлтого увядания,
и неизбежного знания,
того, что в познании мира,
мы растеряем все силы.

Что в неумении смириться,
нету ума,
и лишь птицы,
знают, и всё нам прощают,
вот от того и летают.

Мы же лишь капли и брызги,
В мутном стакане прокисли,
мы ничего не умеем,
лишь неизбежно стареем.

И на последней странице,
вспомнится нам ход событий,
и с какой буквы начало,
нас у порога встречало.

Ум – это просто и ясно,
без сожалений напрасных,
вовремя точку поставить,
там, где рождается память.


Рецензии