От кустов перезрелого тёрна...

От кустов перезрелого тёрна,
без слезы, с отрешённым лицом,
уходила - в привычном чёрном,
под надглазным терновым венцом.
Уходила, земли не касаясь,
но врастая в неё - на лету,
новоявленная Кассандра, -
преступившая ту черту.
Не скуля на гадальных картах,
отрыгая кофейный ил,
на помойке, на дне Монмартра,
там, где я тебя не убил, -
ты явилась, гадая - в решку,
отдавая убогим, - врастреск, -
сволочнУю свою усмешку
и зрачков одиноких блеск...

ВЗ КИЕВ


Рецензии