Мародеры

               

                После каждого сражения
                на поле боя появляются
                мародеры   

Оставляя поле брани,
Мы потери посчитали.
И в молчании покойном
Подвели итоги войнам.
Вкус победы очень сладкий,
Но смахнув слезу украдкой,
Потихоньку, незаметно.
Собираем с поля жертвы.

Воронье, сбиваясь в стаи,
Поле брани облетает.
Ищут  серые наживу,
Да косят глазами криво.
Зря  кричат, шальные птицы,
Не дадим им насладиться.
Мы стоим на том кургане,
Что зовется полем брани.

Не понять им, птицам серым,
Воевать – святое дело!
Для наживы нет простора
Этим наглым мародерам.


Рецензии