Некрасивая

Совсем некрасивый образ,
Совсем некрасивой жизни.
Жестоких моментов облик
Сливает мне в душу мысли…
Совсем не моя награда,
Совсем не награда вовсе…
Тащу я ее по жизни,
Как груз самых грустных мыслей…

* * *
Совсем неуклюжее платье,
Совсем неуклюжей девчонки.
Короткие, грубые пальцы  –
Сплетают ее ручонки.
Она легка и мила
                Летит на свое свидание,
Она наивно-глупа
                Распускает волосы пламенем,
Ветер кудри ее растрепал.
Капли пота котились по коже.
Он о ней ничего не знал,
                Он боялся ее тревожить.
Он сидел и смотрел ей вслед,
След простыл, уж снежинки летели!
Двое родственных душ – много лет,
Счастье чувств обрести не сумели….


Рецензии