Солнце

Солнце встало на рассвете,
Улыбнулось мне в окно,
Осветило ярким светом
Моей улицы панно.

И веселыми лучами,
Как оранжевые руки,
Поиграло с облаками,
Будто, чтоб развеять скуку.

Поиграло и устало,
Сникло и померкло вдруг,
А потом совсем пропало,
Спрятав в облако свой круг.

Секунда, десять - нет его.
Уныло стало вдруг без света.
Мгновение - и вот оно
Лучами озаряет небо.

Как здорово смотреть за солнцем
В часы заката и рассвета.
Оно - звезда, в нем жизнь природы,
Его лучами все согрето!


Рецензии
Вся вселенная-творец. В ней всё разумно. И красиво..

Ираида Степанова Лихачёва   23.12.2011 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.