Увы, увы, но время не стоит...

Рассвет-закат, рассвет-закат,
Недели, месяцы и годы
И вот уже  потухший взгляд
И кости  ломит в непогоды.

Кто молодой, не больше 30-ти,
Понять им это трудно,
Для них везде еще пути,
Им не состариться, так думают подспудно.

Увы, увы, но время не стоит
И не лежит, и не сидит на месте.
Оно идет, бежит, летит
Для нас всех разом, вместе.

Младой читатель скажет: ну, дает!
«Стихирь» не место для нравоучений,
Вы дядя старый идиот,
Подумаешь, нашелся гений.

И вам не место здесь, на «Стихире»,
Иди строчите  мемуары,
А нас оставьте в нашем молодом грехе.
Стихи для молодых, хрен старый.

Вот так подумал, выйдя в Интернет.
А может правда  перейти на прозу ,
Ведь там таких  нахалов нет,
Там авторам почет и дарят розы.

Еще подумав, я решил:
Ну, нет. Живым не сдамся,
Еще во мне хватает сил
Оказывать вниманье дамам.

Ну, а поэзия всегда была  «она»,
Влекла  Шекспира, Пушкина, Буанаротти…
Пойду-ка вы пью я стакан вина
И стих закончу на высокой ноте!


                3 сент.2009 г.


Рецензии