Урок химии

"Применение кислот"
- как на зло стояла тема.
Вдруг
смешинка  залетела
мне, Пьеро по жизни,
           в рот.
Хохочу, как Арлеккино,
веселя честной народ...
Ржёт Франческа Коломбина,
Пульчинелла
             тоже ржёт.
Две  минуты пролетает...
Пять... Никто уже не ржёт.
Я один, как идиот:
хе-хе-хе, ха-ха-ха,
хи-хи-хи, хо-хо,хо-хо...
У химички сдали нервы!
Вот АШ ХЛОР она берёт
И ко мне подходит,стерва,
На ипало  как плеснёт!..

Зенки плавятся и рот,
скальп по щам стекает,
"я - покойник! я - урод!" -
  в голове мелькает.

Я - второе, вот итог.
Но, признаться, лучше б сдох!
Для чего в живых оставил
Ты меня такого, Бог?

Мне уже не залетит
Никогда смешинка в рот,
Меня в школе не позлит
Педролино нищеброд,

Лишь, взамен учителей,
Будут до последних дней
Окулист лечить да лор
И во сне смешить  АШ ХЛОР

         
          ***


вариант
 

 Это было мрачною зимой.
 За окном бесилися снежинки...
 Залетела в рот внезапно мой
 На уроке химии  смешинка.
 Проявив радушье с теплотой,
 Я не гнал проказницу смешинку,
 Но сурьёзной химии училка
 Не смогла стерпеть проказы той -
 Шасть ко мне, держа в руках бутылку
 С нешутейской серной кислотой,
 И ,как пьяный в вестерне ковбой,
 О башку херак мне ту бутылку!
 
 Я был когда-то странным
 И ,как Пьеро, печальным,
 К которому в всей школе никто не подойдёт.
 Теперь я словно смайлик,
 Мой до ушей  едальник...
 Мне каждый чёрт при встрече
 Лапу подаёт.
 Мне не везло сначала
 И даже так бывало,
 Ко мне на Хэллуины никто не приходил.
 Теперь я обалденный,
 Я - необыкновенный,
 Я - самый страшный в мире крокодил! :-)


Рецензии