Всем бездомным и калекам...

Всем бездомным и калекам,
Кто несёт по жизни крест,
Кто задавлен этим веком,
Говорю: «Господь наш есть.

И всегда жива надежда
На гармонию и смысл,
И на то, что средь чудесных
Нас хлопот он не забыл.

И на то, что всем воздастся
По делам – не по словам,
Поподробнее же, братцы,
Нечего  сказать мне вам.

Верю я, что неподвластен
Вычислению Господь,
И не в человечьей власти
Дух разъять его и плоть.

Опыт с умозаключеньем
Подтверждением основ
И всезнающим ученьем
Воспринять я не готов.

И церковные догматы,
Коим уж не первый век,
Как бы ни были крылаты -
Сочинил их человек.

Мне Евангелия ближе -
В их словах теплится свет,
В них и слышу я, и вижу
Ощутимый Божий след.

В Бога жизнеописаньях,
И в поступках, и в речах,
Отсвет истин идеальных
Выросших в чужих местах.

След и отзвук искупленья,
Избавленья от химер,
Исправленье и леченье
На божественный манер.

Ну, а тем, кто всех беднее,
Будет льгота на проход,
Отчего-то я уверен,
Что любой в тот мир войдёт,

Кто страдал и мёрз когда-то,
Голодал кто на земле,
Только очень жаль, ребята,
Что нет ходу туда мне».


Рецензии