Красное море

Красное море - священное море,
Нежатся волны, друг с другом не споря,
За горизонт уходящая гладь,
Воды твои я готов целовать.

Ветер в ушах моих воет неровно,
Кожу мою обтекает любовно,
Солнце искрится в воде, и манят
Волны, лаская обветренный взгляд.

К морю вплотную прижалась пустыня,
Лижут пески моря тёплое вымя,
Воды в песчаных объятьях лежат,
А над лагунами чайки кружат.

Зеленью воды на солнце сверкают,
Чайки над волнами низко летают,
Золотом остров песчаный облит,
Ветер в ушах непрерывно гудит.

Красное море – священное море,
Волны не стонут здесь, волны не воют,
Солнце печёт, выпивая туман,
Здесь зародился когда-то Коран.

Здесь по пустыням брели караваны,
В Индию, в разные дальние страны,
С Запада путь здесь лежал на Восток,
Море бесшумно плескалось у ног.

Сотни судов здесь на рейде качались,
Дальние здесь караваны встречались,
Перегружались товары в суда,
По миру их разносила вода.

Мир был другой, люди были другие,
Неподалеку родился Мессия,
С берега я неотступно смотрю
Вслед уплывающему кораблю…

Ну, а сегодня шумят здесь отели,
Так же как раньше базары шумели,
Канули в вечность седые века,
Как пропадают вдали облака.

Но, я ошибся и мы те же люди,
И никогда ничего не забудем,
Время наступит - и новая рать
Вдаль караваны начнёт посылать.

Только теперь на другие планеты,
Кто-то когда-то расскажет об этом,
Как о других нынче вёл я рассказ,
Кто-то когда-то расскажет о нас.


Рецензии
Красивое Ваше Красное море!

Екатерина Русальская   09.09.2009 22:59     Заявить о нарушении