Чертежник

Жил невзрачный чертежник простой.
Работал безвылазно дни напролет.
И нуден был труд за этой работой,
Сидел и чертил, но мечтал о полетах.

Хотел он увидеть зеленое поле,
Мечтал ощутить ветерок на просторе.
И думал о море, о пляже и солнце,
Но видел лишь линии в своем мониторе.

Страдал он ужасно от этой работы,
Глядел в потолок и хотел он быть в небе.
Замучили бедного начальство, заботы,
И видел он то, что лишь зверь он в капкане.

Все было ведь в жизни у парня всегда,
Детишки, жена и большая семья.
Но не было счастья, одна лишь морока,
Которую лишь создавала работа.

Хотел он ведь жить, как всегда, для семьи,
Для жизни далекой, не близкой судьбы.
Читал он о горе, читал о любви,
Но в книгах всегда исполнялись мечты.

И вырвать хотел немного той воли,
Что раненым сердцем болело, кололо.
Мечтал он о далях, просторах и рае,
Но сиднем сидел, не имея, сей доли.

Глаза раскраснелись, спина разболелась,
Жирок прирастал, голова отказала.
И видел он сердце, что так исстрадалось.
И в мыслях его вся работа пропала.

Искал он тот выход, что даст светлый луч,
Но темен был весь окружающий лес.
Хотел разогнать он с небес море туч,
Но ветер откуда-то снова их нес.

И понял жестокую, страшную жизнь,
Что вырваться можно, имея деньжищ.
Решил доискаться до звезд темных ночь,
Пройдя все те тернии, добыть райских кущ.


Рецензии