Последние месяцы

Доживая последние месяцы,
Думал медленно, думал внимательно,
На этаж, на последний по лестнице,
Осмотрительно, осязательно.

Не смотрел ни назад, ни в стороны,
Лишь ступеньки считая редкие,
Оказался над целым городом,
Ощущая себя гением.

Высота дополнялась присутствием
Бесконечности вечной и радостной.
Тишина награждала напутствием
С красотою неслышною сказанной.

Приближалось большое и светлое
На последней ступеньке лестницы.
Поражая своей бесконечностью,
Проходили последние месяцы.

6 октября 2004г.


Рецензии