Вечер

Осенью хочется думать о лете,
Искренне верить, о чем-то мечтать,
Кружится, вертится наша планета,
Не остановится, можно не ждать.

Капает. Падают желтые листья,
Их поднимают, уносят ветра.
За горизонтом, за дальнею высью
Крадучись лезет кромешная тьма.

В небе становятся яркими звезды.
Чуть холодает. Вокруг не души.
Где-то гудит задержавшийся поезд,
Что-то случилось, наверно, в пути.

Свет, зажигаясь в вечерних квартирах,
Строит дорожки на лужах двора.
Ночь расплывается в желтых пунктирах.
Хочется спать, но еще не пора.

30 сентября 2004г.


Рецензии