Скала

В той скале не видно трещин,
Пик печален и высок.
Плач убитых горем женщин
По упавшим вниз жесток.

Но в себя беспечно веря,
Гордость не тая в себе,
Кто-то вновь без страха лезет
Вертикально по стене.

Промежутки и уступы,
Отрицательный уклон.
Он не видел, он не думал,
Если думал, – не о том.

Нет, скала не против смелых, –
Против наглых, против тех,
Кто внизу, на плитах белых,
Кости видя, лезет вверх.

Май 2004г.


Рецензии