Белое платье

Так далеко от меня
Светится в небе звезда,
Будто бы здесь тишина,
Только бегут поезда.

Дом придорожный стоит,
Светит фонарь в темноте,
Кот на скамейке сидит
И улыбается мне.

Рядом одна только степь,
Рядом одна только ночь.
Хочется спать, но не лечь,
Хочется ждать, но невмочь.

Мимо бегут поезда,
Может в одном из них ты,
Может, увидишь меня
В доме среди пустоты.

В нежной ладони стоп-кран,
Белое платье во тьме,
Жалко, что это обман,
Это мерещится мне.

Здесь бы была тишина,
Если б не стук поездов,
Если бы ты здесь была,
Не было б грустных стихов.

Дом у дороги стоит,
Думает кот о своем,
Где-то на полке лежит
Белое платье твое.

3 апреля 2004г.


Рецензии